+7 (812) 740-60-14
10:00-18:00 по будням  /  info@ooogermes.ru

Уникальные проекты домов из стекла: цельностеклянный дом Santambrogio Milano

Есть ли на свете такие стеклянные дома, которые реально востребованы на рынке, а не являются чем-то сродни концепт-карам, которые существуют в единственном экземпляре или вообще только на чертежах? Да такие дома есть – это стеклянные фахверки. Но в этой заметке речь пойдет не о них. Почему? А потому, что эти дома лишь отчасти являются стеклянными, да и уникальными их тоже не назовешь. Давайте лучше познакомимся с прозрачными шедеврами из категории штучных товаров. В этом обзоре начнем с итальянского проекта Santambrogio Milano.

Цельностеклянный дом-витрина

Внутри стеклянного дома

Общая картина: прозрачный 3-х этажный дом

Этот концептуальный проект создан итальянскими архитекторами Carlo Santambrogio и Ennio Arosio. Когда смотришь на такое жилище, возникает несколько вопросов, например, как отапливаются помещения? С виду это явно летний домик, но почему же он представлен широкой публике в зимнем лесу? Может быть этот дом для вампиров? :) Или вот ещё вопрос – сколько потребуется времени, чтобы помыть все окна? :)

Кстати, а что в этом доме не из стекла? Если внимательно рассмотреть фотографии, это становится понятным – пол первого этажа, спинки и «посадочные места» диванов, парочка непонятных предметов интерьера высотой почти до потолка, шторы, матрас и прочие спальные принадлежности. А если присмотреться еще внимательнее, то можно заметить, что кастрюлька и книжки вроде бы тоже настоящие, то есть не из стекла.

Интересная деталь: заказывая такой домик, вы можете выбрать опцию priva-lite, которая позволит одним нажатием кнопки превратить прозрачные стекла окон-стен в матовые непрозрачные.

А что внутри?

А внутри сплошное стекло: пол второго этажа, он же потолок первого; потолок третьего этажа, он же крыша; лестницы и мебель… Кстати, в доме почему-то совершенно отсутствуют межкомнатные и входные стеклянные двери. Зато они есть здесь.

Мебель для кухни, чудо-смеситель и прозрачная плита

Кухонная мебель, представленная в этом проекте, полностью выполнена из стекла. Интересно, можно ли на такой столешнице приготовить настоящие отбивные? А почему бы и нет? Если использовать деревянную разделочную доску и во время отбивания не промахиваться мимо неё молоточком, то все будет в порядке.

Цельностеклянная столешница

Обратите внимание, раковина тоже стеклянная. И даже кран, из которого непосредственно вытекает вода, тоже отнюдь не из металла. В целом смеситель получился действительно весьма оригинальным. Кухонный стол и скамейки к нему, естественно, тоже «минеральные».

Цельностеклянная кухонная плита с газовыми конфорками

Смеситель со стеклянным краном

Стеклянная мебель в комнатах

Стеклянная мебель в комнатах предлагается следующая:
- шкаф с откатными дверями (можно использовать и для книг и для посуды);
- основания для софы;
- основание для двухместной кровати.

Шкаф цельностеклянный с откатной дверью

Стеклянные основания для софы

Цельностеклянная кровать с матрасом

Стеклянные основания для кроватей

Цельностеклянные лестницы

Две маршевые лестницы в доме естественно тоже из стекла и крепятся точечными коннекторами в стеклянные стены, между которыми они и расположены. Как видим, нет никаких металлических каркасов и оснований.

Стеклянная лестница маршевого типа

P.S. Из всего увиденного становится ясно, что весь этот «домик» представляет собой прекрасную витрину для демонстрации цельностеклянной мебели, разработанной этой же компанией, то есть творческой командой Carlo Santambrogio.