+7 (812) 740-60-14
10:00-18:00 по будням  /  info@ooogermes.ru

Как происходит монтаж цельностеклянных перегородок

Установка цельностеклянной перегородки начинается с разметки на полу и потолке. Для этого используется маркер, отбивочный шнур, лазерный уровень или отвес. Когда разметка готова, выполняется монтаж зажимного профиля. Расстояние между точками крепления (зажимами) составляет 30 см. Профиль распиливается дисковой пилой в размер согласно чертежам.

• Разметка на полу под зажимной профиль:

Разметка под установку зажимного профиля

• Присоски для переноски стекла:

Присоски для переноски стеклянных полотен

Максимально возможная высота цельностеклянной перегородки, закрепляемой зажимным профилем, составляет 4 метра.
Толщина стекла 10-12 мм.

Сначала профиль по разметке крепится к потолку, затем по отвесу отмечается линия на полу, по которой профиль монтируется в пол. Далее в нижние опоры вставляется стеклянное полотно и затягивается сначала верхними прижимами, а потом нижними. Если полотен несколько, эта операция повторяется.

• Фиксация декоративных крышек на профиле:

Установка декоративных крышек на зажимной профиль

После установки стекла, на зажимной профиль с обеих сторон нащелкиваются декоративные крышки, которые скрывают прижимы и придают профилю «парадный» вид. При необходимости на торец зажимного профиля прикручивается торцевая крышка.

• Установка торцевой крышки:

Фиксация торцевой декоративной крышки на зажимном профиле

Установка маятниковой двери в цельностеклянную перегородку

Перед монтажом двери закрепляется фрамуга (неподвижное стекло над дверью) при помощи углового коннектора и углового фитинга с осью, которые будут служить соединителями неподвижных боковых стекол и фрамуги.

• Варианты дизайна фитингов:

Фитинги для маятниковых цельностеклянных дверей

• Монтаж верхнего фитинга на фрамуге:

Установка фитинга на точечных креплениях

Затем от верхней оси с помощью отвеса размечается место под нижнюю ось. При помощи дрели или перфоратора со специальной насадкой вырезается место под нижнюю ось. Устанавливается нижняя ось.

• Монтаж нижней оси:

Установка нижней оси дверного полотна

Вместо простой оси может быть установлен напольный доводчик, который монтируется в пол и закрывается декоративной крышкой.

• Доводчик как альтернатива простой оси:

Напольный даводчик для маятниковых дверей

Идем дальше. На стеклянном дверном полотне в специальные отверстия закрепляются фитинги. Стеклянное полотно надевается нижним фитингом на шпиндель нижней оси или доводчика и подводится к оси верхнего фитинга на фрамуге, после чего верхний фитинг двери окончательно закрепляется на стеклянном полотне. Далее, в специальные отверстия двери устанавливается ручка.

• Монтаж дверной ручки:

Установка ручек на полотно двери

И наконец, осталось смонтировать замок и ответную часть к нему. В специальный вырез в нижней части дверного полотна ставится база, а потом декоративные крышки замка.

• Монтаж нижнего замка:

Установка нижнего замка стеклянной двери

Для установки ответной части замка на полу отмечаются места для отверстий крепления пластины, после чего эти самые отверстия создаются перфоратором и в них крепится «ответка».

• Ответная планка замка:

Монтаж ответной планки нижнего замка

После монтажа, при помощи стеклоочистителя и ткани для протирки, стекла очищаются. Всё, конструкция готова к эксплуатации.

Осталось добавить, что цельностеклянные перегородки с маятниковой дверью используются не только для зонирования офисных и торговых помещений, но и в интерьерах квартир и частных домов.