+7 (812) 740-60-14
10:00-18:00 по будням  /  info@ooogermes.ru

Декор стеклянных дверей и перегородок

Пескоструйная обработка стекла, гравировка

Одна из самых востребованных технологий для нанесения на стекло рисунков, узоров, логотипов, надписей, целых гравюр и просто матовых полос. Воздействие на поверхность полотна происходит воздушно-песчаной струей, подаваемой под высоким давлением специальной установкой. Разнообразная «красотища» достигается за счет чередования обработанных и необработанных участков.

Узоры пескоструйные на стекле: рыбки, полоски, квадратики

Пескоструйные узоры на стекле: полоски, цветы

Фотопечать

Технологии фотопечати дают возможность наносить изображения на матовую, глянцевую и зеркальную поверхность. Современные печатающие станки обеспечивают высокую четкость и необходимую контрастность. Некоторые методы фотопечати на стекле даже позволяют передавать объемность рисунка.

Фотопечать на двустворчатых раздвижных дверях

Изображение женщины на стеклянной межкомнатной двери

Фьюзинг

Используя данную технологию можно создать, например, не просто дверь, а настоящий шедевр, особенно в сочетании с гравировкой. Суть технологии состоит в наплавлении на поверхность полотна кусочков другого стекла разных оттенков, тем самым получая самые разнообразные узоры и целые рельефные картины.

Украшение фьюзингом откатной автоматической двери

Сочетание фьюзинга и пескоструйной обработки

Ламинирование стекла

Ламинирование стекла может быть внутренним и внешним.

В свою очередь внутреннее ламинирование подразделяется на пленочное и заливное, и на выходе мы имеем ничто иное, как триплекс. Триплекс, это многослойное стекло, которое при разрушении не образует острых краёв как раз потому, что слои склеены либо пленкой, либо специальной заливной основой из полимера.

Если пленка или полимер прозрачные, то, соответственно, и триплекс будет прозрачным. Если склеивающая прослойка имеет оттенок, то и готовое полотно будет иметь соответствующий цвет и уровень прозрачности.

Внешнее ламинирование – это декорирование стекла цветной пленкой, наносимой на одну или обе стороны. При этом, пленка может наносится как на всё полотно, так и на отдельные участки.

Дваери из стекла под бронзу

Стеклянные двери, тонированные черной пленкой

Матирование с использованием пленки

Матовое ламинирование

Простейший способ сделать стекло непрозрачным – это использовать специальную плёнку, которую достаточно наклеить на одну из сторон полотна и, как говорится, «дело в шляпе». Основной минус такого метода заключается в том, что эффект «матовости» в его привычном понимании всё равно не достигается…

Химическое матирование

Из названия понятно, что для достижения результата используется химическое вещество. Этим веществом является плавиковая кислота, которая содержится в матировочных пастах. Эти пасты, кстати, как и плёнку для матирования, можно купить в магазине и самостоятельно заматировать, например, надоевшую прозрачную дверь. Не пугайтесь, эти средства не опасны для здоровья.

Так вот… После тщательного перемешивания паста наносится на поверхность стекла слоем в несколько миллиметров. После высыхания пасту смывают водой.

Матирование пескоструйным способом

Обработка стекла пескоструйным аппаратом с целью матирования в основном используется на производстве. В процессе обработки полотно может терять до 3 мм в толщине.

Заказывая дверь или перегородку в компании «СК ГЕРМЕС», можно выбрать любой декор на свой вкус.
Отправить заявку